Печенье с орехами

Печенье с орехами – это классический рецепт, который всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежное печенье с хрустящей корочкой и изысканной ноткой орехов – идеальный вариант для чаепития или как сладкое дополнение к кофе.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль или лесные)
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время выпекания)

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку в отдельную миску. Постепенно добавляйте муку к масляной смеси, постоянно замешивая тесто лопаткой.
  3. Всыпьте измельченные орехи и аккуратно перемешайте их в тесте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Сформулируйте из теста небольшие шарики (примерно столовой ложки) и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
  6. Готовое печенье остудите на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного орехового вкуса можно использовать смесь разных видов орехов. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике до 2-х дней. Чтобы избежать прилипания к противню, перед выпеканием каждый шарик теста слегка сплющите ладонью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: