Печенье с мясом

Сербское печенье мясо

Печенье с мясом — это необычное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для перекуса или легкого ужина. Его хрустящая корочка контрастирует с мягким мясным наполнением, создавая удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку фарш и жарить, помешивая, до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Соединить ингредиенты: в миске смешать муку, яйцо, тертый сыр и обжаренный фарш с луком. Тщательно вымешать тесто.
  3. Лепить печенье: сформировать из теста шарики диаметром около 2-3 см. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной около 0,5 см.
  4. Жарка: разогреть растительное масло на сковороде и жарить печенья с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Печенье с мясом можно подавать горячим или теплым. Сочетается оно прекрасно с различными соусами, кетчупом или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: