Медовые печенки — это классическое угощение, которое покорит любого своей невероятно вкусной текстурой и приятным ароматом. Рецепт очень простой и доступный, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для медовых печенек
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г меда
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~20 штук |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление медовых печенек
- Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и медом до однородности.
- Добавить яйцо, хорошо взбить.
- В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто.
- Тесто должно быть не слишком густым, но и не липнущим к рукам.
- Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Слегка сплющить каждый шарик вилкой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество молотого имбиря или корицы. Печеньки можно полить глазурью после того, как они остынут.