Печенье с медом

Медовое печенье

Медовые печенки — это классическое угощение, которое покорит любого своей невероятно вкусной текстурой и приятным ароматом. Рецепт очень простой и доступный, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для медовых печенек

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г меда
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций ~20 штук
Время приготовления 40 минут

Приготовление медовых печенек

  1. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и медом до однородности.
  2. Добавить яйцо, хорошо взбить.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто.
  4. Тесто должно быть не слишком густым, но и не липнущим к рукам.
  5. Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех.
  6. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Слегка сплющить каждый шарик вилкой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество молотого имбиря или корицы. Печеньки можно полить глазурью после того, как они остынут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: