Печенье с масляным кремом и вареньем — это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует. Хрустящая печенька, нежная масляная основа и сладкое варенье создают неповторимый десерт.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1 желток
- Ваше любимое варенье
Информация о блюде
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Добавить желток и взбить все до однородной массы.
- Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
- Вырезать печенье из теста с помощью форм или просто ножом.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут.
- Готовые печенья остудить.
- Смазать печенье масляной начинкой и сверху положить немного варенья.
Печенье с масляным кремом можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой коробке при комнатной температуре.