Печенье с масляным кремом и вареньем

Курабье песочное

Печенье с масляным кремом и вареньем — это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует. Хрустящая печенька, нежная масляная основа и сладкое варенье создают неповторимый десерт.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 желток
  • Ваше любимое варенье

Информация о блюде

Калорийность 250 ккал/порция
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, добавить сахар и хорошо перемешать.
  2. Добавить желток и взбить все до однородной массы.
  3. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  5. Вырезать печенье из теста с помощью форм или просто ножом.
  6. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут.
  7. Готовые печенья остудить.
  8. Смазать печенье масляной начинкой и сверху положить немного варенья.

Печенье с масляным кремом можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой коробке при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты