Печенье с маком

Песочное Маковое печенье

Печенье с маком – это классическое лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и приятным ореховым вкусом. Его можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве украшения праздничного стола.

Ингредиенты для печенья с маком

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана мака
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 约 20 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения

Приготовление печенья с маком

  1. В миске смешайте муку, сахар и мак.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и интенсивно перетрите руками до образования крошки.
  3. В отдельной чашке взбейте яйцо с молоком и ванильным экстрактом.
  4. Долейте жидкие ингредиенты к сухим и быстро замесите тесто.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезайте печенье формочками.
  6. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса мака его можно предварительно поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Не пересушите тесто, иначе печенье получится жестким. Дайте печенью остыть на решетке перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: