Печенье с лесными орехами и пряностями

Печенье с орехами

Эти вкусные печенечки с лесными орехами и пряностями станут прекрасным дополнением к чаю или кофе в холодную погоду. Они невероятно ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Сладковатая основа с измельченными орешками и щепоткой специй покорит сердца каждого сладкоежки.

Ингредиенты для печенья с лесными орехами и пряностями

  • 125 г сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ¼ стакана муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана измельченных лесних орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 минут + 10 минут охлаждения

Приготовление печенья с лесными орехами и пряностями

  1. В средней миске взбейте масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль, корицу и имбирь.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до образования однородной массы.
  5. Добавьте измельченные орехи и осторожно перемешайте.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0.5 см.
  7. Выпекайте печенье на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180°C в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
  8. Дайте печенью остыть на противне несколько минут перед перекладыванием на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов лесних орехов, например, грецкие, фундук и лесной орех. Также добавьте к тесту измельченную цедру апельсина или лимона для яркого цитрусового аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты