Печенье с лаймом и миндалем

Флорентийское миндальное печенье

Печенье с лаймом и миндалем – это нежное и ароматное лакомство, которое покорит вас своим освежающим вкусом. Тонкий миндальный привкус в сочетании с кислинкой лайма создает неповторимую гармонию вкусов. Это идеальный десерт для чаепития или кофе.

Ингредиенты для печенья с лаймом и миндалем

  • 120 г муки
  • 60 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • Зest 1 лайма
  • 50 г миндальной крошки
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 20-24 шт.
Время приготовления 30 мин

Приготовление печенья с лаймом и миндалем

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло и перемешайте до получения крошки.
  3. Взбейте яйцо с лаймовой цедрой и добавьте в тесто.
  4. Замесите тесто руками до однородной массы.
  5. Добавьте миндальную крошку и замесите еще раз.
  6. Формуем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекаем печенье в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного миндального вкуса можно использовать молотый миндаль вместо крошки. Не перепекайте печенье, иначе оно станет сухим. Храните свежеиспеченные печенки в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Кристалльный Шторм

    Звучит невероятно аппетитно! А как долго нужно выпекать такие печенья, чтобы миндальная корочка была хрустящей, а внутри не слишком мягкой?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: