Печенье с курагой и йогуртом

Печенье с курагой

Эти ароматные печенья с курагой и йогуртом – это идеальный вариант для любителей сладкого и здорового питания. Нежнейший вкус сочетания хрустящей корочки и мягкой сердцевины, наполненной изюмом сухофруктов, покорит вас с первого же кусочка.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана кураги, нарезанной мелкими кубиками
  • ¼ стакана натурального йогурта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций ≈ 24 штуки
Время приготовления 40 минут (включая время выпекания)

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте йогурт с яйцом и растительным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая до однородного теста.
  4. Всыпьте нарезанную курагу в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте печенья в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотой корицы или ванильного экстракта. Печенья получаются особенно вкусными с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: