Печенье с курагой

Овсяное печенье с бананом и орехами

Печенье с курагой — это вкусное и ароматное угощение, которое полюбится всем сладкоежкам. Тонкий хруст песочной основы, сочная сладкая курага и ненавязчивый пряный привкус создают неповторимый вкус этого десерта.

Ингредиенты для печенья с курагой

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 100 г кураги
Калорийность 400 ккал
Порций 20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья с курагой

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром до пышной массы.
  2. Влить в смесь яйцо и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, замешивая мягкое тесто.
  5. Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Добавить курагу в тесто и хорошо перемешать.
  7. Раскатать тесто скалкой толщиной 0.5 см и вырезать печенье формочками.
  8. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотого имбиря или корицы. Печенье с курагой лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы оно не утратило свою свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: