Кунжутные печенюшки – это вкусный и хрустящий десерт, который полюбится всем любителям орехового привкуса. Их просто и быстро приготовить, а результат превзойдет все ожидания. Нежный вкус сочетается с приятной хрустящей корочкой, что делает эти печенюшки настоящим наслаждением.
Ингредиенты для печенья с кунжутом
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка медового сиропа
- 2 столовые ложки кунжута
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~24 штуки |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья с кунжутом
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте растопленное масло, яйцо и мед.
- Добавьте мокрую смесь к сухой и перемешайте до однородности.
- Всыпьте кунжут и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса используйте темный кунжут. Не передерживайте печенюшки в духовке, иначе они станут сухими. Храните готовые печенюшки в герметичном контейнере при комнатной температуре.