Печенье с кунжутом

Кунжутный грильяж печенье

Кунжутные печенюшки – это вкусный и хрустящий десерт, который полюбится всем любителям орехового привкуса. Их просто и быстро приготовить, а результат превзойдет все ожидания. Нежный вкус сочетается с приятной хрустящей корочкой, что делает эти печенюшки настоящим наслаждением.

Ингредиенты для печенья с кунжутом

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка медового сиропа
  • 2 столовые ложки кунжута
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций ~24 штуки
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья с кунжутом

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте растопленное масло, яйцо и мед.
  3. Добавьте мокрую смесь к сухой и перемешайте до однородности.
  4. Всыпьте кунжут и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса используйте темный кунжут. Не передерживайте печенюшки в духовке, иначе они станут сухими. Храните готовые печенюшки в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: