Печенье с корицей «Крыски»

Печенье «песочное»

Печенье «Крыски» – это классический рецепт, который покорил сердца многих своей простотой и невероятно вкусной корицей. Идеально для уютных вечеров с чашкой горячего шоколада или как сладкий комплимент к кофе.

Ингредиенты для печенья «Крыски»

* 100 г сливочного масла (мягкого) * 100 г сахара * 1 яйцо * 250 г муки * ½ ч.л. разрыхлителя * ¼ ч.л. соли * 1 ст.л. корицы молотой

Характеристики блюда

Калорийность ≈ 400 ккал/100 г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 мин

Приготовление печенья «Крыски»

  1. 10 минут: В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
  2. 5 минут: Добавить яйцо и взбить венчиком до однородности.
  3. 3 минуты: В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. 10 минут: Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
  5. **5 минут:** Вырезать печенья формочками «крысок» (или любыми другими, которые вам нравятся).
  6. **10-12 минут:** Выпекать печенья в разогретой до 180°C духовке на протяжении 10-12 минут, или пока края не зарумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря к муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: