Печенье с консервированными ананасами – это сладкое и удивительно вкусное лакомство, которое покорит вас с первого же кусочка. Благодаря сочной начинке из ананасов печенье приобретает неповторимый аромат и вкус тропиков. Это блюдо отлично подходит для чаепития или как десерт к кофе.
Ингредиенты для Печенья с консервированными ананасами
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 банка (400 г) консервированных ананасов в соку, нарезанных кубиками
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 гр |
Порций | 24 шт. |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление Печенья с консервированными ананасами
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).**
- В большой миске смешайте муку, соду и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до образования однородного теста.
- Аккуратно вмешайте в тесто нарезанные ананасы.
- С помощью столовой ложки выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между печеньем небольшое расстояние.
- Выпекайте 12-15 минут, или до золотистого цвета.
- Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте 1/4 стакана рубленых грецких орехов в тесто. Печенье с консервированными ананасами лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.