Печенье с консервированными ананасами

Ананасы в слоеном тесте

Печенье с консервированными ананасами – это сладкое и удивительно вкусное лакомство, которое покорит вас с первого же кусочка. Благодаря сочной начинке из ананасов печенье приобретает неповторимый аромат и вкус тропиков. Это блюдо отлично подходит для чаепития или как десерт к кофе.

Ингредиенты для Печенья с консервированными ананасами

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 банка (400 г) консервированных ананасов в соку, нарезанных кубиками
Калорийность ~ 350 ккал на 100 гр
Порций 24 шт.
Время приготовления 45 мин

Приготовление Печенья с консервированными ананасами

  1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).**
  2. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
  4. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до образования однородного теста.
  6. Аккуратно вмешайте в тесто нарезанные ананасы.
  7. С помощью столовой ложки выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между печеньем небольшое расстояние.
  8. Выпекайте 12-15 минут, или до золотистого цвета.
  9. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте 1/4 стакана рубленых грецких орехов в тесто. Печенье с консервированными ананасами лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты