Печенье с кокосовой стружкой

Печенье Кокосанка

Печенье с кокосовой стружкой – это простое, но невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех любителей кокосового вкуса. Нежная текстура печенья идеально сочетается с тропической кислинкой кокосовой стружки, а сладкая глазурь добавляет изюминку этому десерту.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 г кокосовой стружки
  • для глазури: 70 г сахарной пудры, 1 ст. ложка молока
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь в масляную, постоянно перемешивая.
  3. Вcorporate кокосовую стружку в тесто.
  4. Сформуйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
  6. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с молоком до однородной массы.
  7. Покройте остывшее печенье глазурью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Печенье с кокосовой стружкой отлично хранится в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: