Печенье с клюквой и белым шоколадом – это простое и вкусное лакомство, которое идеально подходит для чаепития или кофе. Сочетание кислой клюквы и сладкого белого шоколада создает удивительный баланс вкусов, а хрустящая текстура печенья не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г мягкого белого шоколада
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 150 г клюквы
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Растопите масло и белый шоколад на водяной бане.
- Добавьте сахар и яйцо к растопленному шоколаду с маслом. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно перемешивая до однородного теста.
- Аккуратно всыпьте клюкву в тесто и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите столовые ложки теста на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние.
- Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, пока края не станут золотистыми.
- Дайте печенью остыть на противне перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Клюкву можно предварительно засыпать сахаром и дать ей постоять 15 минут, чтобы выделился сок. Также вместо белого шоколада можно использовать темный или молочный.