Печенье с клементинами

Печенье с миндалем

Печенье с клементинами — это удивительное сочетание свежести цитрусовых и хрустящей текстуры печенья. Его яркий вкус станет отличным дополнением к чаю или кофе, а необычный аромат придаст вашему столу особую изысканность.

Ингредиенты для Печенья с клементинами

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 5-6 клементинов, очищенных и нарезанных дольками
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 12 штук
Время приготовления 30 минут + 15 минут для охлаждения

Приготовление Печенья с клементинами

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до получения светлой кремообразной массы.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой или руками до однородного состояния.
  5. Добавить клементинные дольки в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.
  7. Вырезать печенья формочками.
  8. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока края не подрумянятся.
  9. Готовое печенье остудить на решетке.

Для более яркого вкуса клементин можно предварительно немного обжарить на сковороде с небольшим количеством сахара. Не забывайте, что время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за печеньем и корректируйте время приготовления по необходимости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты