Печенье с имбирными цукатами – это классическая зимняя выпечка, которая обладает неповторимым ароматом и сладковато-пряным вкусом. Хрустящие, ароматные печенки просто тают во рту, а кусочки имбиря придают им пикантную нотку. Это идеальный десерт для чайных вечеров или праздничного стола.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 2 ч. ложки имбиря молотого
- 1/2 ч. ложки корицы
- 100 г имбирных цукатов, нарезанных мелкими кубиками
Калорийность: | ~ 450 ккал на 100 грамм |
Порций: | 12-15 |
Время приготовления: | 30 минут + 15 минут охлаждения теста |
Приготовление
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- В отдельной миске просеять муку, имбирь молотый и корицу.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в масляную смесь, тщательно перемешивая до однородности.
- Добавьте нарезанные имбирные цукаты и аккуратно вмешайте их в тесто.
- Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
- Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см.
- Выпекайте печенья в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вместо цукатов можно использовать свежий имбирь, натертый на мелкой терке. Печенье с имбирными цукатами лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3-4 дней.