Эти ароматные и сочные печенья – идеальный способ насладиться теплыми нотками имбиря и корицы в холодное время года. Их хрустящая текстура и пряный вкус станут прекрасным дополнением к чашке горячего шоколада или кофе.
Ингредиенты для печенья с имбирем и корицей
- 120 г сливочного масла, мягкого
- 75 г коричневого сахара
- 30 г белого сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
Порций | ~20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 10-12 минут выпекания |
Приготовление печенья с имбирем и корицей
- В миске смешать мягкое сливочное масло с коричневым и белым сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавить яйцо и хорошо взбить.
- В отдельной миске смешать муку, соду, соль, имбирь и корицу.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
- Вырезать печенья с помощью формочек и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не станут золотистыми.
- Остудить печенья на решетке.
Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотого гвоздики. Хранить печенья следует в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 3-х дней.