Печенье с имбирем и корицей

Печенье с корицей

Эти ароматные и сочные печенья – идеальный способ насладиться теплыми нотками имбиря и корицы в холодное время года. Их хрустящая текстура и пряный вкус станут прекрасным дополнением к чашке горячего шоколада или кофе.

Ингредиенты для печенья с имбирем и корицей

  • 120 г сливочного масла, мягкого
  • 75 г коричневого сахара
  • 30 г белого сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций ~20 шт.
Время приготовления 30 минут + 10-12 минут выпекания

Приготовление печенья с имбирем и корицей

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с коричневым и белым сахаром до кремообразной консистенции.
  2. Добавить яйцо и хорошо взбить.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду, соль, имбирь и корицу.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
  5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
  6. Вырезать печенья с помощью формочек и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не станут золотистыми.
  8. Остудить печенья на решетке.

Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотого гвоздики. Хранить печенья следует в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 3-х дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты