Эти ароматные печенья с апельсиновым джемом и орехами станут отличным вариантом для чаепития или домашнего ужина. Нежная выпечка сочетается в меру сладким джемом и хрустящими орехами, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла (225 г)
- ¾ стакана сахара
- ½ стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 2 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан апельсинового джема
- ½ стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль)
Калорийность | 250-300 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 24 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске взбить сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до кремообразной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Влить ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины ¼ дюйма.
- Вырезать печенья формочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- С помощью чайной ложки сделать углубление в центре каждого печенья.
- Наполнить углубления апельсиновым джемом.
- Посыпать измельченными орехами.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 12-15 минут, или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок вместо джема. Орехи можно заменить по своему вкусу на миндаль, фундук или кешью.