Печенье с апельсиновым джемом и орехами

Печенье с апельсиновым джемом

Эти ароматные печенья с апельсиновым джемом и орехами станут отличным вариантом для чаепития или домашнего ужина. Нежная выпечка сочетается в меру сладким джемом и хрустящими орехами, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла (225 г)
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 2 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан апельсинового джема
  • ½ стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль)
Калорийность 250-300 ккал на 1 порцию
Порций 24
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до кремообразной массы.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Влить ванильный экстракт.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным.
  5. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины ¼ дюйма.
  6. Вырезать печенья формочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. С помощью чайной ложки сделать углубление в центре каждого печенья.
  8. Наполнить углубления апельсиновым джемом.
  9. Посыпать измельченными орехами.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 12-15 минут, или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок вместо джема. Орехи можно заменить по своему вкусу на миндаль, фундук или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: