Печенье с амарантом и ржаной мукой

Печенье из амарантовой муки

Это печенье — настоящий подарок для любителей здоровой и вкусной выпечки. Амарантовое семя придает ему оригинальный nutty flavor, а ржаная мука делает его более грубым и сытным. Попробуйте приготовить это необычное печенье и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1/2 стакана амарантовых семян
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций около 20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, амарантовые семена, сахар, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с медом и растительным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте печенье 12-15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  7. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.

Амарантовые семена богаты белком, клетчаткой и полезными жирами. Вместо меда можно использовать любой другой подсластитель по вкусу. Печенье получается очень вкусным и хрустящим. Хранить его лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: