Печенье «розочки» с ореховой начинкой

Розетта печенье

Эти изумительные печенья «розочки» с ореховой начинкой покорят сердца всех любителей сладкого. Их нежная текстура, сочетание хрустящей корочки и тающей во рту ореховой начинки создает неповторимый вкус. Простое приготовление и доступные ингредиенты делают этот рецепт идеальным для уютных домашних вечеров или праздничных угощений.

Ингредиенты

  • Для теста: 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 300 г муки, ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Для начинки: 100 г миндаля (или других орехов по вкусу), 50 г сахара, 2 столовые ложки воды
Калорийность Порции Время приготовления
~350 ккал на 100 г ~20 штук 40-50 минут

Приготовление

  1. Тесто: в миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавляем яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешивая тесто руками до получения однородной массы.
  2. Начинка: орехи измельчаем в мелкую крошку. В кастрюле смешиваем сахар и воду, доводим до кипения на среднем огне, варим 2-3 минуты, пока сироп не начнет густеть. Добавляем орехи, перемешиваем, остужаем.
  3. Формовка печенья: тесто раскатываем в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезаем кружочки диаметром 5-6 см с помощью формочек или стакана. В центр каждого кружочка кладем немного ореховой начинки.
  4. Выпекание: заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока края печенья не подрумянятся. Даем остыть на противне.

Для более насыщенного вкуса ореховой начинки можно использовать миндальную пасту вместо измельченных орехов. Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него 1-2 столовые ложки холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: