Печенье розочки

Печенье Розочка – это изящное и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития с друзьями или семейного праздника. Благодаря простой технологии приготовления его может освоить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для печенья Розочка

  • 1 стакана (200 г) муки
  • ½ стакана (115 г) сливочного масла, мягкого
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки соли
  • Краска для мастики или пищевой краситель (по желанию)
Калорийность около 350 ккал на 100 г
Порций 24 шт.
Время приготовления 40 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление печенья Розочка

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и быстро перетрите все пальцами до образования крошки.
  3. Взбейте яйцо с ванильным экстрактом и добавьте в сухую смесь. Замесите тесто.
  4. Накройте тесто пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины ¼ дюйма (6 мм).
  6. Вырежьте печенье формочками для вырезания розочек.
  7. Переложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
  9. Остудите печенье на решетке.

Для более яркого и праздничного вида можно украсить готовые печенья розочками из мастики. Если нет мастики, то можно использовать пищевой краситель, чтобы раскрасить тесто в розовый цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты