Печенье «Роше» с кокосовой стружкой

Курабье кокосовое

Печенье «Роше» с кокосовой стружкой — это изысканное лакомство, которое покорит любого своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Хрустящая корочка сочетается с мягким, тающим во рту основой, а добавление кокосовой стружки придает печенью неповторимую тропическую нотку.

Ингредиенты для печенья «Роше» с кокосовой стружкой

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • 50 г кокосовой стружки
Калорийность ~450 ккал на 100 грамм
Порции ~20 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья «Роше» с кокосовой стружкой

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.
  3. Добавить яйцо и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, замешивая тесто до однородности.
  5. Вмешать кокосовую стружку в тесто.
  6. Формировать печенье чайной ложкой и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
  8. Готовое печенье остудить на противне.

Совет: для более интенсивного кокосового вкуса можно добавить в тесто немного кокосовой муки. Печенье лучше хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты