Печенье ракушки с безе «Сугробы»

Ракушки выпечка

Печенье «Ракушки» с безе «Сугробы» – это сладкое угощение, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного семейного вечера. Хрустящее печенье ракушки в сочетании с нежным, воздушным безе создают невероятный вкусовой тандем. Приготовить его довольно легко, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 120 г сливочного масла
    • 60 г сахара
    • 1 яйцо
    • 250 г муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Для безе:
    • 3 белка
    • 150 г сахарной пудры
    • щепотка соли
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 18-20 штук
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Для начала подготовить тесто. В миске взбить масло с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  2. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, постоянно помешивая лопаткой до образования однородного теста.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Тем временем приступаем к приготовлению безе. В чистой и сухой миске взбить белки с щепоткой соли до образования мягких пиков.
  6. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать миксером до образования глянцевого и крепкого безе.
  7. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать печенье формочками «ракушки».
  8. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. На каждый кусочек печенья положить небольшое количество безе. Можно разделить безе на несколько порций и придать ему форму снежинок или шариков.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  11. Остудить печенье на решетке.

Совет: Для более яркого вкуса безе можно добавить ванильный экстракт или немного лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты