Печенье Пуговицы — это маленькие, милые и невероятно вкусные лепешки из сдобного теста. Благодаря своей простой форме и яркой расцветке их обожают дети и взрослые. Сладкие и хрустящие, они станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для печенья Пуговицы
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- краска для теста (для окрашивания)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 18-20 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья Пуговицы
- Сливочное масло нужно взбить с сахаром до образования светлой пены.
- Добавить яйцо и соль, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты к жидкой смеси, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тесто на части (примерно по 20-30 г). Скатать шарики.
- Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.
- Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Для более яркого и праздничного вида печенья можно использовать пищевые красители для теста. Раскатайте тесто, разделите его на части и добавьте в каждую часть немного красителя. Также можно украсить готовое печенье сахарной пудрой или глазурью.