Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Творожное печенье Катрин Бауэр

Печенье Поцелуйчики с творогом — это невероятно нежное и вкусное угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Творожный крем внутри печенья сочетается с хрустящей корочкой, создавая поистине незабываемый вкус. Этот рецепт идеально подходит для семейного чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г творога
  • 50 г сахара для начинки
  • 1 ст. ложка сметаны
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 24 штуки
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
  2. В отдельной миске смешать муку и ванильный сахар.
  3. Постепенно добавлять мучную смесь к масляной, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать кружки диаметром 5-6 см.
  5. Для начинки смешать творог с сахаром и сметаной, хорошо перемешать.
  6. На середину каждого круга теста положить чайную ложку творожной начинки.
  7. Соединить края теста, защипнуть их по краям и сплюснуть немного.
  8. Выпекать печенья в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Важно: Чтобы творожная начинка не растекалась во время выпечки, убедитесь, что тесто хорошо защипнуто. Для более хрустящей корочки можно слегка смазать печенья взбитым яйцом перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты