Печенье Поцелуйчики с творогом — это невероятно нежное и вкусное угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Творожный крем внутри печенья сочетается с хрустящей корочкой, создавая поистине незабываемый вкус. Этот рецепт идеально подходит для семейного чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г творога
- 50 г сахара для начинки
- 1 ст. ложка сметаны
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешать муку и ванильный сахар.
- Постепенно добавлять мучную смесь к масляной, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать кружки диаметром 5-6 см.
- Для начинки смешать творог с сахаром и сметаной, хорошо перемешать.
- На середину каждого круга теста положить чайную ложку творожной начинки.
- Соединить края теста, защипнуть их по краям и сплюснуть немного.
- Выпекать печенья в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Важно: Чтобы творожная начинка не растекалась во время выпечки, убедитесь, что тесто хорошо защипнуто. Для более хрустящей корочки можно слегка смазать печенья взбитым яйцом перед отправкой в духовку.