Печенье постное Яблочко

Яблочное печенье

Печенье Яблочко — это отличное постное лакомство, которое порадует всех любителей выпечки. Несмотря на то, что оно не содержит никаких продуктов животного происхождения, оно получается невероятно вкусным и ароматным благодаря специям и сочным яблокам.

Ингредиенты для постных печенек Яблочко

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 2 средних яблока (натертых)
Калорийность примерно 300 ккал на 100 грамм
Порций около 24
Время приготовления 50 минут

Приготовление постных печенек Яблочко

  1. В большой миске смешиваем муку, сахар, корицу, мускатный орех и соду.
  2. Добавляем растительное масло и воду, хорошо вымешиваем до получения однородного теста.
  3. Добавляем натертые яблоки, перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180°C.
  5. Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекаем печенье в течение 15-20 минут, пока оно не подрумянится.

Для более насыщенного яблочного вкуса можно добавить немного лимонного сока к натертым яблокам. Чтобы печенье было более хрустящим, можно подержать его в холодильнике некоторое время перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты