Печенье Яблочко — это отличное постное лакомство, которое порадует всех любителей выпечки. Несмотря на то, что оно не содержит никаких продуктов животного происхождения, оно получается невероятно вкусным и ароматным благодаря специям и сочным яблокам.
Ингредиенты для постных печенек Яблочко
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан воды
- 2 средних яблока (натертых)
Калорийность | примерно 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | около 24 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление постных печенек Яблочко
- В большой миске смешиваем муку, сахар, корицу, мускатный орех и соду.
- Добавляем растительное масло и воду, хорошо вымешиваем до получения однородного теста.
- Добавляем натертые яблоки, перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180°C.
- Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем печенье в течение 15-20 минут, пока оно не подрумянится.
Для более насыщенного яблочного вкуса можно добавить немного лимонного сока к натертым яблокам. Чтобы печенье было более хрустящим, можно подержать его в холодильнике некоторое время перед выпечкой.