Печенье Поросята

Поросенок и печенье

Печенье Поросята – это очаровательные маленькие лепешки, которые покорят сердца детей и взрослых своей милой формой. Легкое и нежное печенье с тонким ароматом ванили станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для Печенья Поросята

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. какао-порошка (для рожиц)
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций около 20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Печенья Поросята

  1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку и соль.
  4. Постепенно добавлять сухую смесь к масляно-яичной основе, замешивая тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать печенье формочками в виде свинок или других фигур (можно использовать обычный стакан и зубочистку для глаз).
  7. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут.
  9. Пока печенье выпекается, смешать какао-порошок с небольшим количеством воды до образования пасты.
  10. Вынув печенье из духовки, сразу же нарисовать рожицы и другие детали с помощью какао-пасты.
  11. Посыпать печенье сахарной пудрой.

Важно не перепечь печенье, иначе оно станет сухим. Для более ярких рожиц можно использовать белый шоколад вместо какао-порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: