Печенье «Поросята»

Поросенок и печенье

Эти милые и вкусные печенья Поросята — любимое лакомство для детей и взрослых. С их очаровательной формой и нежным вкусом, они станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для Печенья «Поросята»

  • 1 стакан (200 г) сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1 яйцо
  • 2 1/4 стакана (280 г) муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Какао-порошок для рисования мордочек поросят
  • Искусственные глаза (по желанию)
Калорийность 250 ккал/1 печенье
Порций Около 30
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление Печенья «Поросята»

  1. В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до светлой и пышной массы.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замешивая до однородного теста.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1/2 см.
  6. Вырезать печенья формой поросенка (можно использовать специальные формочки или вырезать их самостоятельно).
  7. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  9. Остудить печенья на решетке.
  10. Когда печенья остынут, нарисовать мордочки поросят какао-порошком и приклеить искусственные глаза (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: