Печенье Польвороны

Polvorones

Печенье Польвороны – это классическое домашнее лакомство, которое покорит всех своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Благодаря простоте приготовления его можно сделать даже начинающей хозяйке, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для Печенья Польвороны

  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~450 ккал на 100 гр.
Порции ~20 шт.
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Печенья Польвороны

  1. В миске смешать сахар, softened сливочное масло и яйца до получения однородной массы.
  2. Добавить муку, соду, соль и ванильный сахар. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать печенья формочками или ножом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока печенья не подрумянятся.

Печенье Польвороны можно подавать с чаем или кофе. Также его можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: