Печенье Польвороны – это классическое домашнее лакомство, которое покорит всех своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Благодаря простоте приготовления его можно сделать даже начинающей хозяйке, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для Печенья Польвороны
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на 100 гр. |
Порции | ~20 шт. |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Печенья Польвороны
- В миске смешать сахар, softened сливочное масло и яйца до получения однородной массы.
- Добавить муку, соду, соль и ванильный сахар. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенья формочками или ножом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока печенья не подрумянятся.
Печенье Польвороны можно подавать с чаем или кофе. Также его можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.