Печенье песочное домашнее

Печенье «песочное»

Песочное печенье — это классическое и любимое многими лакомство, которое покорит всех своей нежной текстурой и сладковатым вкусом. Сделать его в домашних условиях совсем просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для песочного печенья

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 450 ккал на 100 г
Порций ≈ 20 шт.
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление песочного печенья

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
  2. В миске смешать масло с сахарной пудрой до получения пышной массы.
  3. Добавить муку, ванильный экстракт и соль. Замесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
  5. Вырезать печенье формочками или просто ножом.
  6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать при температуре 180°C в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Совет: Чтобы печенье получился более хрустящим, добавьте к тесту 1 ст. ложку крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: