Песочное печенье — это классическое и любимое многими лакомство, которое покорит всех своей нежной текстурой и сладковатым вкусом. Сделать его в домашних условиях совсем просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 20 шт. |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление песочного печенья
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
- В миске смешать масло с сахарной пудрой до получения пышной массы.
- Добавить муку, ванильный экстракт и соль. Замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
- Вырезать печенье формочками или просто ножом.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать при температуре 180°C в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Совет: Чтобы печенье получился более хрустящим, добавьте к тесту 1 ст. ложку крахмала.