Печенье-паучки — это веселое и вкусное лакомство, которое отлично подойдет для любого праздника или просто так, чтобы порадовать себя и своих близких. Свое название печенье получило благодаря своей форме, которая напоминает маленькие пауки.
Ингредиенты для Печенья-Пауков
- 1 стакана сливочного масла (мягкого)
- ¾ стакана granulated сахара
- 1 яйцо
- 2 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 60 грамм темного шоколада (для глаз)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для охлаждения |
Приготовление Печенья-Пауков
- В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо и продолжить взбивать.
- В отдельной миске смешать муку, соль и корицу. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой.
- Завершить замес руками на слегка посыпанной мукой поверхности. Сформировать шар из теста и завернуть его в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм.
- Вырезать из теста паучков с помощью cookie-вырезателя в форме паука или просто круга.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 8-10 минут, до золотистого цвета.
- Дать печеньям остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложить их на решетку, чтобы они остыли полностью.
Для глаз можно использовать не только шоколадные капли, но и красную кондитерскую помаду или мармелад. Также можно посыпать готовые печенья сахарной пудрой.