Печенье-паучки

Печенье паук

Печенье-паучки — это веселое и вкусное лакомство, которое отлично подойдет для любого праздника или просто так, чтобы порадовать себя и своих близких. Свое название печенье получило благодаря своей форме, которая напоминает маленькие пауки.

Ингредиенты для Печенья-Пауков

  • 1 стакана сливочного масла (мягкого)
  • ¾ стакана granulated сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 60 грамм темного шоколада (для глаз)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 24 штуки
Время приготовления 30 минут + 1 час для охлаждения

Приготовление Печенья-Пауков

  1. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо и продолжить взбивать.
  2. В отдельной миске смешать муку, соль и корицу. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой.
  3. Завершить замес руками на слегка посыпанной мукой поверхности. Сформировать шар из теста и завернуть его в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм.
  5. Вырезать из теста паучков с помощью cookie-вырезателя в форме паука или просто круга.
  6. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 8-10 минут, до золотистого цвета.
  7. Дать печеньям остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложить их на решетку, чтобы они остыли полностью.

Для глаз можно использовать не только шоколадные капли, но и красную кондитерскую помаду или мармелад. Также можно посыпать готовые печенья сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты