Печенье «Пальмира» — это классическое лакомство, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его можно даже без особых кулинарных навыков, если воспользоваться быстрым слоеным тестом. Этот рецепт позволит вам порадовать себя и своих близких вкусными «Пальмирами» в кратчайшие сроки.
Ингредиенты для печенья «Пальмира» из быстрого слоеного теста
- 1 пачка быстрого слоеного теста
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г измельченного миндаля (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал на 100 грамм |
Порций | 约20 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья «Пальмира» из быстрого слоеного теста
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сливочное масло растопите на водяной бане. Смешайте его с сахаром и яйцом, тщательно перемешайте.
- Если желаете, добавьте измельченный миндаль к сахарно-масляной смеси.
- Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной около 0.5 см.
- Вырежьте круги диаметром около 6 см (можно использовать стаканом).
- В центр каждого круга положите немного начинки, не доходя до краёв.
- Скрепите края теста, защипнув их вместе и формируя своеобразную «корзинку».
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте сверху небольшим количеством сахара.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить немного ванили или корицы к сахарно-масляной смеси. Печенье лучше всего хранить в airtight контейнере при комнатной температуре.