Овсяное печенье с изюмом — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любителей полезной выпечки. Вкусные овсяные пласты с кусочками сладкого изюма – настоящий рай для гурманов. Рецепт доступен даже начинающим кулинарам и не займет много времени.
Ингредиенты
- 1 стакан (80г) овсяных хлопьев
- 1/2 стакана (60г) муки
- 1/4 стакана (50г) сахара
- 1/4 стакана (60мл) растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана изюма
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку и сахар.
- Добавьте растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до образования однородного теста.
- Всыпьте изюм и еще раз перемешайте.
- С помощью ложки или кондитерского шприца выкладывайте порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте между печеньем немного свободного места для расширения.
- Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
- Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки корицы в тесто. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или орехи по вкусу. Печенье храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.