Печенье овсяное с бананом

Бананово овсяное печенье

Овсяное печенье с бананом – это вкусный и полезный десерт, который понравится всем любителям овсянки. Оно простое в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Благодаря банану печенье получается мягким и ароматным, а овсянка придает ему хрустящую текстуру.

Ингредиенты для Овсяного печенья с бананом

  • 1 спелый банан
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/4 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Овсяного печенья с бананом

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
  2. Добавить банан, сахар и ванильный экстракт в миску и хорошо перемешать.
  3. Всыпать овсянку, соду и соль в миску с банановым пюре и перемешать до однородной массы.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой.
  5. С помощью ложки выкладывать тесто на противень, формируя печенья.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.

Для более хрустящего печенья можно подержать его несколько минут в духовке после выпечки, открыв дверцу. Также можно добавить в тесто измельченные орехи или ягоды для дополнительного вкуса и полезности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты