Овсяное печенье с бананом – это вкусный и полезный десерт, который понравится всем любителям овсянки. Оно простое в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Благодаря банану печенье получается мягким и ароматным, а овсянка придает ему хрустящую текстуру.
Ингредиенты для Овсяного печенья с бананом
- 1 спелый банан
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/4 чайной ложки соды
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Овсяного печенья с бананом
- Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
- Добавить банан, сахар и ванильный экстракт в миску и хорошо перемешать.
- Всыпать овсянку, соду и соль в миску с банановым пюре и перемешать до однородной массы.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- С помощью ложки выкладывать тесто на противень, формируя печенья.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.
Для более хрустящего печенья можно подержать его несколько минут в духовке после выпечки, открыв дверцу. Также можно добавить в тесто измельченные орехи или ягоды для дополнительного вкуса и полезности.