Печенье овсяно-ореховое

Печенье с грецкими орехами

Овсяно-ореховое печенье – это прекрасный вариант для сладкого перекуса, который понравится как взрослым, так и детям. Это рецепт прост в исполнении, а результат всегда превосходит ожидания. С хрустящей корочкой и нежной овсяной начинкой эти печенюшки станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для овсяно-орехового печенья

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана орехов (миндаля, грецких или пекановых)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чашки сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 24
Время приготовления 30 минут

Приготовление овсяно-орехового печенья

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, коричневый сахар, орехи и соль.
  3. Добавьте разрыхлитель, растопленное сливочное масло, яйцо и мед. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. С помощью чайной ложки или столовой ложки выложите порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними около 2 см.
  5. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета.
  6. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта. Орехи можно измельчить или оставить целыми, в зависимости от предпочтений. Печенье хранится в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты