Печенье «Орешки» со сгущенкой – это классический рецепт, который покоряет сердца любителей сладкого своей простотой и невероятной вкусной начинкой. Нежные, рассыпчатые коржики сочетаются с нежным сливочным кремом из сгущенки, создавая идеальное лакомство для чаепития или перекуса.
Ингредиенты для печенья «Орешки» со сгущенкой
- 150 г муки
- 80 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
- Сгущенное молоко – для начинки
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 20 шт. |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление печенья «Орешки» со сгущенкой
- В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам softened сливочное масло и растереть до однородной крошки.
- Вбить яйцо и добавить ванильный сахар. Вымесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
- Вырезать печенья формочкой или просто ножом (квадраты, круги).
- Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
- Готовое печенье остудить на решетке.
- Собрать печенье «Орешки»: соединить две половинки печенья сгущенкой
Для того чтобы печенье было ещё вкуснее, можно добавить в тесто измельченные орехи или какао. Также вместо сгущённого молока можно использовать крем-брюле или густой йогурт.