Печенье «Орешки» со сгущенкой

Шармель орешки со сгущенкой

Печенье «Орешки» со сгущенкой – это классический рецепт, который покоряет сердца любителей сладкого своей простотой и невероятной вкусной начинкой. Нежные, рассыпчатые коржики сочетаются с нежным сливочным кремом из сгущенки, создавая идеальное лакомство для чаепития или перекуса.

Ингредиенты для печенья «Орешки» со сгущенкой

  • 150 г муки
  • 80 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сгущенное молоко – для начинки
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление печенья «Орешки» со сгущенкой

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить к сухим ингредиентам softened сливочное масло и растереть до однородной крошки.
  3. Вбить яйцо и добавить ванильный сахар. Вымесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
  5. Вырезать печенья формочкой или просто ножом (квадраты, круги).
  6. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  7. Готовое печенье остудить на решетке.
  8. Собрать печенье «Орешки»: соединить две половинки печенья сгущенкой

Для того чтобы печенье было ещё вкуснее, можно добавить в тесто измельченные орехи или какао. Также вместо сгущённого молока можно использовать крем-брюле или густой йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты