Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой прямиком из детства

Печенье орешки со сгущенкой

Кто из нас в детстве не любил печенюшки «Орешки» с вареной сгущенкой? Это простое и невероятно вкусное лакомство, которое моментально окунает вас в атмосферу беззаботного детства. Сегодня мы вместе вспомним эти вкусные моменты и приготовим печенье «Орешки» по классическому рецепту.

Ингредиенты для печенья «Орешки»

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Вареная сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка
Калорийность ~500 ккал на 100 г
Порций ≈20 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения теста

Приготовление печенья «Орешки»

  1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной кремовой массы. Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку в смесь масла и сахара, замешивая тесто ложкой или руками. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 15 минут для охлаждения.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см.
  5. Вырежьте из теста круги или любые другие формы печенья при помощи формочек.
  6. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поместите противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте печенье около 10-12 минут, до золотистого цвета.
  8. Готовое печенье остудите на решетке.
  9. По желанию обмажьте охлажденное печенье вареной сгущенкой и украсьте по своему усмотрению.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или молотой корицы. Вареная сгущенка должна быть густой, чтобы хорошо ложилась на печенье. Если вы хотите получить хрустящею корочку, выпекайте печенье при более высокой температуре (200°C).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты