Печенье Орешек

Печенье орешки со сгущенкой

Печенье Орешек – это классическая русская сладость, которая покорила сердца многих своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Нежный, хрустящий, с легкой сладковатостью – эта выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для печенья Орешек

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения

Приготовление печенья Орешек

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. В большой миске смешайте сахар и сливочное масло до однородной массы. Вбейте яйца по одному, постоянно помешивая.
  3. В отдельной емкости просейте муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто лопаткой до образования мягкого и эластичного комочка.
  5. Тесто накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
  6. Раскатывайте тесто на слегка припыленном мукой столе до толщины около 0,5 см.
  7. Выпекайте печенье на противне с пергаментной бумагой при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут. Готовность печенья проверяйте по золотисто-коричневому цвету.
  8. Остудите печенье на решетке перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта. Также можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: