Нан хати — это традиционное японское печенье, которое славится своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Оно готовится из простого набора ингредиентов и имеет уникальную форму, которая делает его ещё более привлекательным.
Ингредиенты для Нан хати
- 100 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 1 яйцо
- 200 грамм муки
- Щепотка соли
Калорийность | 400 ккал на 100 грамм |
Порций | 20-25 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нан хати
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
- В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром до образования однородной массы.
- Добавить яйцо и продолжить взбивать.
- В отдельной чаше смешать муку с солью. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, постоянно перемешивая ложкой или венчиком.
- Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавить немного муки.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
- Вырезать печенье формочкой или ножом в виде кругов диаметром 5-6 см.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Слегка приплюснуть каждый корж.
- Печь в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
Для более яркого цвета печенья можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Нан хати прекрасно сочетается с чаем и кофе. Хранить его лучше всего в герметично закрытой контейнере при комнатной температуре.