Печенье на сметане с грецкими орехами – это простое, но невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящая корочка и нежная, слегка тающая во рту середина создают удивительный контраст вкусов. Готовится печенье очень быстро и легко, а главная его особенность – использование сметаны вместо сливочного масла, что делает его более воздушным и легким.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г сметаны
- 100 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать сахар с яйцом.
- Добавить сметану и тщательно перемешать до однородности.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к смешанным ингредиентам.
- Взбить миксером или венчиком до образования гладкой массы.
- Грецкие орехи мелко порубить ножом.
- Добавить измельченные орехи в тесто и перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить ложкой тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье в течение 15-20 минут, пока не приобретет золотистого цвета.