Печенье на сковороде

Простое печенье на сковороде

Печенье на сковороде – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях без особых навыков и специальных приборов. Нежная текстура и хрустящая корочка покоряют с первого укуса, а аромат свежеиспечённого печенья наполнит ваш дом приятной атмосферой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Ванильный экстракт – по вкусу
Калорийность
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. В миске смешайте сахар, размягченное сливочное масло и яйцо. Добавьте ванильный экстракт.
  2. Добавьте в сухую смесь муку и соду. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  4. С помощью ложки или формочки выкладывайте порционные кусочки теста на разогретую сковороду.
  5. Обжаривайте печенье с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).
  6. Готовое печенье переложите на тарелку, дайте остыть и наслаждайтесь!

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Чтобы печенье не прилипло к сковороде, смажьте ее маслом перед каждым новым порцией теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Интересный рецепт! Кстати, знаете ли вы, что печенье на сковороде традиционно делали в средневековой Европе, используя даже муку из зерна ржи?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: