Печенье на ржаной муке

Ржаное печенье

Ржаные печенки — это не только вкусно, но и полезно! В отличии от традиционных булочек, ржаная мука богата клетчаткой и витаминами группы В. Она придает выпечке необычный аромат и слегка кислый вкус, который так хорошо сочетается с сладкими начинками или просто с чашечкой горячего чая.

Ингредиенты для ржаных печенек

  • 200 г ржаной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 15 шт.
Время приготовления 30 мин

Приготовление ржаных печенек

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В миске смешать размягченное масло, сахар и яйцо до однородной массы.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на 15 равных частей и скатать шарики.
  5. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной около 0.5 см.
  6. Выложить печенки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смазать верх каждого печенья слегка взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к тесту измельченные орехи, корицу или какао. Печенье готово, когда оно приобретает золотистый оттенок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты