Печенье на рассоле от огурцов

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле от огурцов – это необычное и вкусное лакомство, которое можно приготовить очень быстро и просто. Оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с легкой солоноватой ноткой от самого рассола. Это отличный вариант для чаепития или как самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана рассола от огурцов
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить к сухим ингредиентам яйцо и рассол от огурцов.
  3. Замесить мягкое тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  5. Вырезать печенье формочками или просто нарезать его ножом на квадраты или треугольники.
  6. Обжарить печенье на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящего результата, печенье можно подсушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты