Печенье на рассоле «Дружба»

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле «Дружба» – это традиционное русское угощение, которое отличается своей хрустящей текстурой и слегка соленым вкусом. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, печенье можно приготовить дома без особых усилий.

Ингредиенты для печенья на рассоле

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Рассол от квашеной капусты – ½ стакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
Калорийность ≈350 ккал/100 г
Порций ≈20 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление печенья на рассоле

  1. В миску просеять муку, добавить соль и сахар.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  3. Вбить яйцо и влить расол. Тщательно вымесить тесто до однородного состояния.
  4. Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать печенья из теста с помощью формочек (можно использовать обычный стакан).
  7. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для приготовления печенья можно использовать любой рассол от квашеной капусты. Если же у вас нет рассола под рукой, его можно заменить соленой водой (1 чайная ложка соли на 1 стакан воды). Печенье получается ещё вкуснее, если добавить в тесто немного корицы или молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: