Печенье на рассоле «Дружба» – это традиционное русское угощение, которое отличается своей хрустящей текстурой и слегка соленым вкусом. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, печенье можно приготовить дома без особых усилий.
Ингредиенты для печенья на рассоле
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Рассол от квашеной капусты – ½ стакана
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
Калорийность | ≈350 ккал/100 г |
Порций | ≈20 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление печенья на рассоле
- В миску просеять муку, добавить соль и сахар.
- Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Вбить яйцо и влить расол. Тщательно вымесить тесто до однородного состояния.
- Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенья из теста с помощью формочек (можно использовать обычный стакан).
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для приготовления печенья можно использовать любой рассол от квашеной капусты. Если же у вас нет рассола под рукой, его можно заменить соленой водой (1 чайная ложка соли на 1 стакан воды). Печенье получается ещё вкуснее, если добавить в тесто немного корицы или молотого имбиря.