Печенье на рассоле

Пряники на рассоле

Печенье на рассоле – это удивительный рецепт, который доказывает, что обычные продукты могут превращаться в настоящие кулинарные шедевры. Необычный вкус и хрустящая текстура этой выпечки покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 200 мл рассола
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и сахар.
  2. Добавить рассол и растопленное сливочное масло.
  3. Тщательно замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать печенье формочками или нарезать на треугольники.
  6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смазать печенье взбитым яйцом (по желанию).
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.

Важно! Не пересушите тесто при замешивании. Оно должно быть мягким и пластичным. Чтобы печенье было хрустящим, выпекайте его в хорошо прогретой духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: