Печенье на рассоле – это удивительный рецепт, который доказывает, что обычные продукты могут превращаться в настоящие кулинарные шедевры. Необычный вкус и хрустящая текстура этой выпечки покорят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 200 мл рассола
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 50 гр сливочного масла
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и сахар.
- Добавить рассол и растопленное сливочное масло.
- Тщательно замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенье формочками или нарезать на треугольники.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать печенье взбитым яйцом (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
Важно! Не пересушите тесто при замешивании. Оно должно быть мягким и пластичным. Чтобы печенье было хрустящим, выпекайте его в хорошо прогретой духовке.