Печенье на пиве — это необычное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе хрустящую текстуру с мягким и слегка тягучим вкусом. Оно отлично подойдет для чашечки чая или кофе.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 50 г сахара
- 100 мл пива
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление
Калорийность: | 250 ккал |
Порций: | 12 шт. |
Время приготовления: | 40 минут |
- Растопить сливочное масло в миске.
- В большой чаше смешать муку, сахар и соль.
- Добавить растопленное масло и пиво к сухим ингредиентам. Замесить тесто до однородной массы.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенья из теста с помощью формочек.
- Выпекать печенья в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса пива можно использовать темное пиво.