Печенье на основе томатного сока

Томатные печеньки

Печенье на основе томатного сока – это необычное и вкусное угощение, которое удивит ваших близких своим оригинальным вкусом. Несмотря на то, что томатный сок является главным компонентом теста, печенье получается не кислым, а сладким и ароматным. Вкусно с чаем или кофе!

Ингредиенты для печенья с томатным соком

  • 1 стакан томатного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность 300 ккал на 100 гр
Порций 24 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление печенья с томатным соком

  1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и томатный сок. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто лопаткой.
  5. Раскатывайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 5 мм.
  6. Вырезайте печенье формочками и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного имбиря или корицы. Также можно украсить готовое печенье глазурью или сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: