Печенье на кукурузной и овсяной муке – это вкусный и полезный вариант для любителей сладкого с правильным питанием. Благодаря овсянке в составе, печенье получается более сытным и богатое клетчаткой, а кукурузная мука придает ему лёгкий золотистый оттенок и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан овсяной муки
- ½ стакана сахара
- ½ стакана мёда
- ¼ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана изюма (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 20-24 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление
- В большой миске смешать оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить мёд с маслом и яйцом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
- Если желаете, добавить изюм.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировав небольшие печенья.
- Выпекать в течение 10-12 минут, пока не подрумянятся.
- Дать остыть на противне несколько минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.