Печенье на кукурузной и овсяной муке

Печенье из рисовой муки

Печенье на кукурузной и овсяной муке – это вкусный и полезный вариант для любителей сладкого с правильным питанием. Благодаря овсянке в составе, печенье получается более сытным и богатое клетчаткой, а кукурузная мука придает ему лёгкий золотистый оттенок и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан овсяной муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана мёда
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана изюма (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 20-24 шт.
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. В большой миске смешать оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить мёд с маслом и яйцом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Если желаете, добавить изюм.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировав небольшие печенья.
  6. Выпекать в течение 10-12 минут, пока не подрумянятся.
  7. Дать остыть на противне несколько минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: