Печенье на кефире с мёдом

Печенье на кефире с мёдом — это простой, вкусный и ароматный рецепт домашней выпечки. Оно получается мягким и воздушным благодаря кефиру, а медовый привкус придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана мёда
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность примерно 350 ккал на 1 порцию
Порций 20-25 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миску налейте кефир и мёд. Хорошо перемешайте до полного растворения мёда.
  2. Добавьте к смеси муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте ложкой или руками до образования мягкого теста.
  3. Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 0.5 см.
  4. Вырезаем печенья формочками и укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или пока края не начнут подрумяниваться.

Подавайте печенья тёплыми с чашкой ароматного чая или кофе. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: