Печенье на кефире с маком

Песочное Маковое печенье

Печенье на кефире с маком – это классический рецепт домашней выпечки, который покорит вас своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а сладкий мак придает ему особую изюминку.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана мака
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, сахар и яйцо.
  2. Добавить муку, соду, соль и перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать мак и аккуратно перемешать.
  4. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной 0,5-0,7 см.
  5. Вырезать печенье формочками.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Совет: Чтобы печенье получилось более хрустящим, можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Также мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы усилить его аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: