Печенье на кефире с маком – это классический рецепт домашней выпечки, который покорит вас своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а сладкий мак придает ему особую изюминку.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана мака
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 18-20 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, сахар и яйцо.
- Добавить муку, соду, соль и перемешать до однородной массы.
- Всыпать мак и аккуратно перемешать.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной 0,5-0,7 см.
- Вырезать печенье формочками.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Совет: Чтобы печенье получилось более хрустящим, можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Также мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы усилить его аромат.